Prellball

Hier findet Ihr den Überblick über die Termine für Prellball. Wenn Ihr Fragen habt, meldet Euch einfach direkt beim Trainer.

Sie ist die älteste Ballsporttreibende Abteilung im Verein, zugleich die kleinste aber auch die beständigste Gruppe.

Kurs AC Tag Uhrzeit Ansprechpartner Trainingsstätte

Wolfgang Kleemann
HdZ

Sporthalle

HdZ = Vereinssportgebäude. Die Turnhalle befindet sich unten, der Gymnastikraum oben im 1. Stock. Die Umkleiden befinden sich im Erdgeschoß.

Was ist Prellball?

Prellball ist eine Mannschaftssportart und zählt zu den sogenannten Rückschlagspielen.
Zwei Mannschaften stehen sich auf dem Spielfeld gegenüber, in der Mitte ist ein 40cm hohes Netz. Die Spieler haben die Aufgabe, den Ball mit Faust oder Unterarm so auf den Boden im eigenen Feld zu prellen, dass er über das Netz ins gegnerische Feld gelangt. Natürlich bemühen sich die Spieler, den Ball so über das Netz zu spielen, dass die Annahme durch die gegnerische Mannschaft möglichst schwer ist.

Kommt einfach mal vorbei und probiert es aus!

Wolfgang Kleemann

Übungsleiter für:

Leichtathletik, "Bleib am Ball" und Prellball

Im TVO...

Mitglied seit 1966 und Übungsleiter seit 1979

Qualifikationen / Zertifkate / Lizenz

ÜL- Lizenz A-Turnen / Trainer Lehrgang Leichtathletik

Meine Motivation, im TVO Übungsleiter zu sein

Mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten macht einfach Spaß!

Warum solltet ihr mein Sportangebot besuchen?

In einer gemischten Gruppe Sport zu treiben, dabei einen Ausgleich zu Schule zu bekommen.

© 2017 Turnverein Oberstedten 1887 e.V.